Грузинская кухня, объединившая лучшие кулинарные традиции народов Закавказья, Причерноморья и Азии, отличается особенным колоритом. Для нее характерно то, что из привычных и простых продуктов можно создать гастрономические шедевры.
Хинкали, хачапури, чахохбили — некоторые блюда даже стали частью интернациональной кухни! Мясные и вегетарианские супы пользуются популярностью в грузинской кухне. Харчо, хашлама, хаши, чихиртма — эти супы можно назвать самыми известными. Особое место занимают блюда из баранины, говядины, птицы. Их готовят с добавлением овощей, ароматной зелени, специй, соусов. Многие угощения получаются остро-сладкими и пряными. Гордостью грузинской кухни можно назвать выпечку. Пироги и хлеб часто готовят из кукурузной муки с добавлением сыров и пряностей.
Знакомство с грузинской кухней обещает быть интересным! Вы сможете попробовать аппетитные блюда и понять, что прием пищи — самобытный ритуал, ключевым элементом которого считается общение в душевной атмосфере.
Если вы любите простую, сытную еду, вам подойдет традиционная европейская кухня. Она включает в себя блюда из мяса, рыбы, картофеля, капусты и других привычных продуктов.
Здесь не обходится без блюд из говядины — таких, как шницель или бифштекс. В меню найдутся блюда из свинины, приготовленной разными способами, а также блюда из фарша и сочные колбаски всевозможных форм и размеров.
Европейская кухня — это еще и блюда из диетического мяса курицы и рыбы. Овощи, крупы и макароны подаются здесь в качестве гарниров к мясным блюдам. Кроме того, среди гарниров благодаря своему вкусу и аромату популярен картофель. Его подают в вареном, жареном, запеченном виде.
Также европейская кухня включает супы и борщи, ну и, конечно, салаты, заправленные соусами по вкусу, майонезом или растительным маслом.
На десерт часто заказывают мороженое, домашние пироги и торты с начинками, блинчики, сладкие фрукты и другие угощения.