Грузинская кухня, объединившая лучшие кулинарные традиции народов Закавказья, Причерноморья и Азии, отличается особенным колоритом. Для нее характерно то, что из привычных и простых продуктов можно создать гастрономические шедевры. Хинкали, хачапури, чахохбили — некоторые блюда даже стали частью интернациональной кухни! Мясные и вегетарианские супы пользуются популярностью в грузинской кухне. Харчо, хашлама, хаши, чихиртма — эти супы можно назвать самыми известными. Особое место занимают блюда из баранины, говядины, птицы. Их готовят с добавлением овощей, ароматной зелени, специй, соусов. Многие угощения получаются остро-сладкими и пряными. Гордостью грузинской кухни можно назвать выпечку. Пироги и хлеб часто готовят из кукурузной муки с добавлением сыров и пряностей.
Мацони — это популярный в Грузии густой кисломолочный продукт, похожий по консистенции на крем-карамель и изготавливаемый из разных видов молока. До революции одна грузинская фирма поставляла мацони в Париж. Мацони добавляют в тесто, супы, а чаще едят просто так. В Грузии принято покупать мацони у мацонщиков. Чтобы понять качество мацони, надо перевернуть банку вверх дном: если не течет — значит мацони хорошее.
Грузинский ресторан «Мацони» предлагает попробовать блюда, приготовленные по старинным рецептам с добавлением специй из разных уголков Грузии. Тут можно попробовать всевозможные грузинские вина, чачу и лимонады собственного приготовления, послушать национальные песни вживую, пообщаться с близкими и друзьями в душевной атмосфере.