Кулинарное дело — особое искусство, где помимо профессиональных поварских навыков требуется толика интуиции и отменное чувство вкуса. Что с чем смешать, как добиться незабываемого аромата, чем заменить недостающие продукты — это и многое другое расскажет только опытный повар, знающий толк в своем деле.
Умение хорошо готовить ценилось во все времена вне зависимости от общих ценностей тогдашних людей. Такой навык позволял утолять голод, делать выбор еды многосторонним, полезным и аппетитным. Кроме того, новые нестандартные кулинарные решения существенно расширяют представление человека о пище, вкусе и способах приготовления разных блюд.
В рамках кулинарных мастер-классов в школе «Суши-повар» вы под руководством профессионального шеф-повара приготовите ароматные блюда, узнаете тонкости кулинарного искусства, а также получите позитивные эмоции.
Во время мастер-класса «Суши старт» вы услышите интересные факты о суши, узнаете тактику придания роллам формы, закручивания и нарезки роллов, на практике освоите процесс приготовления суши и десертных роллов. Мастер-класс подходит для начинающих и родителей с детьми.
На мастер-классе «Суши гурмэ» также происходит учебная демонстрация нарезки рыбы, практика нарезки овощей для роллов, рассказывается о тактике правильной лепки суши и гунканов, правилах запекания и жарки в темпуре. В качестве подарка к мастер-классу прилагается видеокурс по домашним суши и роллам от бренд-шефа Олега Дербенко.
Мастер-класс «Суши макс» — это практика по приготовлению соусов (соевый, васаби, лава, тамаго), заправок для риса и маринадов для рыбы, нарезке тунца, лосося, угря и окуня, варке и подготовке креветок для суши и курицы для роллов по технологии су-вид, маринованию окуня, жарке тамаго-омлета, заточке ножей и выбору коврика для роллов.
В рамках мастер-класса «Хиты японской кухни» вам предложат приготовить суп, блюда в воке и темпуры, заготовить лапшу, нарезать овощи, фрукты и мясо. Онлайн-книга и видеокурс по суши и роллам от бренд-шефа Олега Дербенко будут предоставлены в подарок.