Стрессы, неправильное питание, вредные привычки, плохая экологическая обстановка и другие факторы негативно влияют на желудочно-кишечный тракт. Гастроэнтерологическое обследование может быть рекомендовано при частой изжоге, боли в желудке, тошноте, чувстве тяжести после еды, нарушении стула и при прочих симптомах неполадок с ЖКТ. Еще обращаться к врачу рекомендуется при химиотерапии или приеме лекарственных препаратов, которые могут негативно повлиять на желудок.
Сбои в работе пищеварительной системы приводят к ослаблению иммунитета, ухудшению самочувствия, снижению работоспособности. Поэтому не рекомендуется игнорировать тревожные сигналы организма, чтобы заболевания не стали хроническими и не привели к осложнениям. В медицинском центре «Вавилов Мед» проводится гастроэнтерологическое обследование «Здоровая печень», которое включает в себя УЗИ, консультацию гастроэнтеролога и лабораторные исследования.
Ультразвуковое исследование используется для оценки состояния подкожных структур организма, выявления патологий и дисфункций, эффективности проведения хирургического вмешательства или динамики лечения. УЗИ брюшной полости может помочь выявить воспалительные процессы, новообразования, оценить состояние печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки. Процедура назначается при болезненных ощущениях, повышенном газообразовании, горечи во рту, наличии хронических заболеваний органов брюшной полости. В результате исследования врач получает информацию о размере, расположении, форме и структуре органов. УЗИ проводится натощак. За несколько дней до процедуры рекомендуется исключить из рациона продукты, которые вызывают метеоризм.
Биохимическое исследование проводится для того, чтобы получить информацию о том, как функционируют желчные протоки, печень и желчный пузырь. Биохимические показатели позволяют понять, способна ли печень к синтезу определенных веществ, в каком состоянии находятся клетки печени и не только.
Обследование может быть рекомендовано не только при ухудшении самочувствия, но и в профилактических целях.